Постановление администрации от 28.09.2015г. №56 «Об утверждении Положения о порядке разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Джогинского муниципального образования на среднесрочный и долгосрочный периоды»

Р о с с и й с к а я    Ф е д е р а ц и я

Иркутская область

Муниципальное образование «Тайшетский район»

Джогинское муниципальное образование

Администрация Джогинского муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от «28» сентября 2015 г.                                                                № 56

 

Об утверждении Положения о порядке разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Джогинского муниципального образования на среднесрочный и долгосрочный периоды

 

В соответствии со статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 33, 35 Федерального закона от 28 июня 2014 года
№ 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», статьями 5, 7 Закона Иркутской области от 5 декабря 2014 года № 145-ОЗ «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области», постановлением Правительства Иркутской области от 26.05.2015г. №254-пп «Об утверждении Положения о порядке разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Иркутской области на среднесрочный и долгосрочный  периоды», руководствуясь ст.ст. 23, 46 Устава Джогинского муниципального образования, администрация Джогинского муниципального образования

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Утвердить Положения о порядке разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Джогинского муниципального образования на среднесрочный и долгосрочный периоды (прилагается).

  1. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене нормативных правовых актов Джогинского муниципального образования «Местные вести» и разместить на официальном сайте администрации Джогинского муниципального образования.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Джогинского

муниципального образования                                                      Михайлов А.И.

 

 

 

Утверждено:

постановлением администрации

Джогинского муниципального образования

от «28» сентября 2015г. №56

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И КОРРЕКТИРОВКИ ПРОГНОЗОВ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАХОВАНИЯ

НА СРЕДНЕСРОЧНЫЙ И ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОДЫ

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 33, 35 Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», статьями 5, 7 Закона Иркутской области от
    5 декабря 2014 года № 145-ОЗ «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области», постановлением Правительства Иркутской области от 26.05.2015г. №254-пп «Об утверждении Положения о порядке разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Иркутской области на среднесрочный и долгосрочный периоды» и устанавливает порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития Джогинского муниципального образования на среднесрочный период и на долгосрочный период (далее – среднесрочный прогноз и долгосрочный прогноз).
  2. Среднесрочный прогноз и долгосрочный прогноз разрабатываются в целях определения тенденций социально-экономического развития Джогинского муниципального образования.
  3. Среднесрочный прогноз разрабатывается ежегодно сроком на период не менее трех лет.
  4. Долгосрочный прогноз разрабатывается каждые шесть лет сроком на двенадцать и более лет. Разработка долгосрочного прогноза осуществляется на основании решения главы администрации путем издания распоряжения администрации.
  5. Разработка среднесрочного прогноза и долгосрочного прогноза осуществляется администрацией во взаимодействии с хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Джогинского муниципального образования.
  6. Среднесрочный прогноз разрабатывается на основе параметров прогнозов социально-экономического развития Иркутской области и Тайшетского района на среднесрочный период, стратегии социально-экономического развития с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики Джогинского муниципального образования путем уточнения параметров планового периода и добавления параметров очередных лет планового периода с указанием причин и факторов прогнозируемых изменений.

Разработка среднесрочного прогноза осуществляется в рамках бюджетного процесса и является основой для разработки проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

  1. Долгосрочный прогноз разрабатывается на основе прогнозов социально-экономического развития Иркутской области, Тайшетского района на долгосрочный период с учетом прогноза научно-технологического развития.
  2. Среднесрочный прогноз и долгосрочный прогноз разрабатываются:

1) на основе официальной статистической информации;

2) исходя из комплексного анализа демографической ситуации, производственной и социальной инфраструктуры, состояния природных ресурсов и перспектив изменения указанных факторов.

  1. Среднесрочный прогноз и долгосрочный прогноз разрабатываются в двух вариантах.

Первый вариант (отражающий сложившиеся тенденции развития экономики) исходит из менее благоприятного развития внешних и внутренних условий функционирования экономики и социальной сферы.

Второй вариант исходит из достаточно благоприятного сочетания внешних и внутренних условий функционирования экономики и социальной сферы.

 

Глава 2. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ СРЕДНЕСРОЧНОГО И ДОЛГОСРОЧНОГО ПРОГНОЗА

  1. Прогноз социально-экономического развития включает количественные и качественные характеристики развития основных отраслей экономики и социальной сферы муниципального образования, выраженной в системе прогнозных показателей.
  2. Специалист администрация в целях подготовки среднесрочного прогноза и долгосрочного прогноза организует работу по разработке прогноза, определяет участников процесса прогнозирования, организует сбор отдельных параметров прогноза, устанавливает сроки представления параметров, разрабатывает отдельные параметры среднесрочного прогноза и долгосрочного прогноза.
  3. Специалист администрация направляет хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории Джогинского муниципального образования, рекомендации о разработке планов-прогнозов финансово-хозяйственной деятельности на прогнозируемый период.
  4. Администрация проводит анализ и обобщение параметров среднесрочного прогноза и долгосрочного прогноза, представленных участниками разработки прогноза, и осуществляет разработку проектов среднесрочного прогноза и долгосрочного прогноза.
  5. Корректировка среднесрочного прогноза осуществляется администрацией в случае изменения значений параметров среднесрочного прогноза. Корректировка долгосрочного прогноза осуществляется в соответствии с решением Думы Джогинского муниципального образования с учетом среднесрочного прогноза.

Комментировать

Поиск
Версия для слабовидящих
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон (факс): (839563)93-7-33
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
banner3
eb_0
619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38
09e6110758926e460231e8cea4115568
1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256
adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика