Постановление администрации от 29.06.2015г. №45 «Об утверждении порядка вынесения предупреждений об устранении нарушений правил пользования жилыми помещениями нанимателями и собственниками жилых помещений, расположенных на территории Джогинского муниципального образования»

 Р о с с и й с к а я    Ф е д е р а ц и я

Иркутская область

Муниципальное образование «Тайшетский район»

Джогинское муниципальное образование

Администрация Джогинского муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от «29» июня 2015 г.                                                                                                                  № 45

 

Об утверждении порядка вынесения предупреждений об устранении нарушений правил пользования жилыми помещениями нанимателями и собственниками жилых помещений, расположенных на территории Джогинского муниципального образования

 

В связи с необходимостью устранения нарушений правил пользования жилыми помещениями, в соответствии со статьей 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 46 Устава Джогинского муниципального образования,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок вынесения предупреждений об устранении нарушений правил пользования жилыми помещениями нанимателям и собственникам жилых помещений, расположенных на территории Джогинского муниципального образования.
  2. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене нормативных правовых актов Джогинского муниципального образования «Местные вести» и разместить на официальном сайте администрации Джогинского муниципального образования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Джогинского

муниципального образования                                                      А.И.Михайлов

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Джогинского муниципального образования

от «29«06 2015 г. № 45

 

ПОРЯДОК

ВЫНЕСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ

ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НАНИМАТЕЛЯМ

И СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ТЕРРИТОРИИ ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

  1. Настоящий Порядок вынесения предупреждений об устранении нарушений правил пользования жилыми помещениями нанимателям и собственникам жилых помещений, расположенных на территории Джогинского муниципального образования (далее — Порядок), разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и устанавливает порядок вынесения предупреждений об устранении нарушений правил пользования жилыми помещениями (далее — предупреждение) администрацией Джогинского муниципального образования (далее – администрация) нанимателям жилых помещений по договору социального найма муниципального жилищного фонда и проживающим совместно с нанимателями членам семей нанимателей (далее — наниматели и (или) члены семьи нанимателя), а также собственникам жилых помещений, расположенных на территории Джогинского муниципального образования (далее — собственники), использующим указанные жилые помещения не по назначению, систематически нарушающим права и законные интересы соседей либо бесхозяйственно обращающимся с жильем, допуская его разрушение.
  2. Предупреждение нанимателю и (или) членам семьи нанимателя или собственнику выносится на основании письменной официальной информации (обращения, информационного письма, докладной записки и другой официальной информации), поступившей в администрацию, содержащей подтверждение фактов использования соответствующего жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и законных интересов соседей, бесхозяйственного обращения с соответствующим жильем и допущения его разрушения.
  3. Вынесение предупреждений нанимателям и (или) членам семьи нанимателя, использующим занимаемые ими жилые помещения не по назначению, систематически нарушающим права и законные интересы соседей либо бесхозяйственно обращающимся с жильем, допуская его разрушение, осуществляется администрацией.

Вынесение предупреждений таким нанимателям и (или) членам семьи нанимателя осуществляется в течение 10 дней с момента поступления письменной официальной информации (обращения, информационного письма, докладной записки и другой официальной информации) в администрацию. Текст предупреждения печатается на бланке администрации.

  1. Вынесение предупреждений таким собственникам осуществляется в течение 10 дней с момента поступления письменной официальной информации (обращения, информационного письма, докладной записки и другой официальной информации) в администрацию.
  2. Предупреждение должно содержать следующую информацию:

1) адрес жилого помещения нанимателя и (или) членов семьи нанимателя или собственника, в отношении которых поступила письменная официальная информация в администрацию, содержащая подтверждение фактов использования соответствующего жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и законных интересов соседей, бесхозяйственного обращения с соответствующим жильем и допущения его разрушения, а также фамилии, имена, отчества указанных выше лиц;

2) допущенные нарушения нанимателем и (или) членами семьи нанимателя или собственником правил пользования жилыми помещениями;

3) разъяснение законодательства Российской Федерации, в соответствии с которым администрация выносится предупреждение;

4) просьбу об устранении нарушений, указанных в предупреждении, с указанием срока такого устранения;

5) разъяснение последствий неустранения указанных в предупреждении нарушений;

6) просьбу о сообщении в администрацию о принятых мерах по устранению нарушений, указанных в предупреждении.

  1. Предупреждение вручается под роспись нанимателю и (или) членам семьи нанимателя или собственнику либо отправляется почтой с уведомлением о вручении в адрес нанимателя и (или) членов семьи нанимателя или собственника.
  2. Наниматель и (или) члены семьи нанимателя или собственник в течение 30 дней с момента получения предупреждения обязаны устранить нарушения правил пользования жилыми помещениями, связанные с использованием соответствующего жилого помещения не по назначению, систематическим нарушением прав и законных интересов соседей либо бесхозяйственным обращением с жильем и допущением его разрушения, указанные в предупреждении.
  3. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
  4. Если наниматель и (или) члены семьи нанимателя жилого помещения после предупреждения не устранят нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Комментировать

Поиск
Версия для слабовидящих
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон (факс): (839563)93-7-33
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
banner3
eb_0
619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38
09e6110758926e460231e8cea4115568
1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256
adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика