Проект постановления «Об утверждении Порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа в Джогинском муниципальном образовании»

Р о с с и й с к а я  Ф е д е р а ц и я

Иркутская область

Муниципальное образование «Тайшетский район»

Джогинское муниципальное образование

Администрация Джогинского муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е             

от «___» ___________ 2016 г.                                                                                     №______

          

Об утверждении Порядка формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа в Джогинском муниципальном образовании

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», руководствуясь ст.ст. 23, 38, 46 устава Джогинского муниципального образования, администрация Джогинского муниципального образования

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа в Джогинском муниципальном образовании.
  2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Местные вести» Джогинского муниципального образования и разместить на официальном сайте администрации Джогинского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Джогинского

муниципального образования                                                                       А.И. Михайлов

 

 

 

Утверждено:

Постановлением администрации

Джогинского муниципального образования

от «___»________ 2016 г. № ____

 

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА В ДЖОГИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

 

Статья 1. Общие положения

 

  1. Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа (далее по тексту – Порядок) разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ), Уставом Джогинского муниципального образования.
  2. Настоящий Порядок устанавливает общие правовые и экономические принципы планирования, размещения, исполнения и контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Джогинского муниципального образования.
  3. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в связи с расходованием средств бюджета на оплату товаров, работ и услуг для муниципальных нужд Джогинского муниципального образования.

 

Статья 2. Основные понятия

 

  1. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

1) муниципальные нужды Джогинского муниципального образования – обеспечиваемые за счет средств бюджета Джогинского муниципального образования и внебюджетных источников финансирования потребности Джогинского муниципального образования, муниципальных заказчиков Джогинского муниципального образования в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и полномочий муниципальных заказчиков;

2) муниципальный заказ – осуществление закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в рамках действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг;

3) заказчики — органы местного самоуправления Джогинского муниципального образования, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени Джогинского муниципального образования и осуществляющие закупки, а также муниципальные казенные учреждения Джогинского муниципального образования, осуществляющие закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и иных средств в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ;

4) специализированная организацияюридическое лицо, привлекаемое заказчиком (уполномоченным органом) для выполнения отдельных функций по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ;

5) контракт – договор, заключенный муниципальным заказчиком от имени Джогинского муниципального образования в целях обеспечения муниципальных нужд (муниципальный контракт), а также гражданско-правовой договор учреждения или иного лица, осуществляющего закупку.

  1. Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Законом № 44-ФЗ.

 

Статья 3. Нормирование в сфере закупок товаров, работ,                                         услуг для обеспечения муниципальных нужд

 

  1. Администрация Джогинского муниципального образования, в соответствии с общими правилами нормирования, установленными Правительством Российской Федерации, разрабатывает и утверждает правила нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Джогинского муниципального образования, в том числе требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций заказчиков.
  2. Администрация Джогинского муниципального образования размещает Правила нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Джогинского муниципального образования, требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов в единой информационной системе и на официальном сайте Джогинского муниципального образования.
  3. Муниципальные органы на основании правил нормирования, установленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи, утверждают требования к закупаемым ими и подведомственными им бюджетными учреждениями, на которые распространяются положения Закона № 44-ФЗ, отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций указанных органов.

 

Статья 4. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения муниципальных нужд

 

  1. Джогинским муниципальным образованием определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения муниципальных нужд осуществляется в соответствии с Законом № 44-ФЗ.
  2. Джогинское муниципальное образование вправе привлечь специализированную организацию для осуществления функций по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с Законом № 44-ФЗ.

 

Статья 5. Порядок исполнения контрактов

 

  1. Исполнение контрактов осуществляется Заказчиками в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами с учетом положений Закона № 44-ФЗ.
  2. Финансирование контрактов осуществляется в пределах средств, предусмотренных решением Думы Джогинского муниципального образования о бюджете Джогинского муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период.
  3. Администрация Джогинского муниципального образования по итогам финансового года формирует отчет об исполнении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд по форме и в сроки, установленные Федеральной службой государственной статистики.

 

Статья 6. Реестр контрактов, заключенных заказчиками

 

  1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, ведет реестр контрактов, заключенных заказчиками.
  2. Заказчики в срок и в порядке, установленном Законом № 44-ФЗ, направляют в Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, информацию о заключении, изменении, исполнении или расторжении контрактов для включения в реестр контрактов.

 

Статья 7. Аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

 

Аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Джогинского муниципального образования в соответствии со статьей 98 Закона № 44-ФЗ осуществляется Контрольно-счетной палатой Тайшетского района в соответствии с соглашением о передаче полномочий, утвержденным решением Думы Джогинского муниципального образования.

 

Статья 8. Контроль в сфере закупок

 

Контроль в сфере закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Джогинского муниципального образования в соответствии со ст. 99 Закона осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района.

 

Статья 9. Ведомственный контроль

 

Ведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок осуществляют муниципальные органы в отношении муниципальных казенных учреждений Джогинского муниципального образования в области культуры в порядке, установленном Джогинским муниципальным образованием.

 

Статья 10. Контроль в сфере закупок, осуществляемый заказчиками

 

Заказчики в течение всего периода времени исполнения контракта осуществляют контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе за сроками исполнения контракта и его отдельных этапов, качеством поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, целевым использованием средств бюджета Джогинского муниципального образования, направленных на исполнение контракта , а также за привлечением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комментировать

Поиск
Версия для слабовидящих
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон (факс): (839563)93-7-33
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
banner3
eb_0
619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38
09e6110758926e460231e8cea4115568
1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256
adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика