banner3
  Информация!        08 октября 2021        4         Комментарии к записи Решение Думы от 16.01.2019 №41 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Джогинского муниципального образования» отключены

Решение Думы от 16.01.2019 №41 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Джогинского муниципального образования»

Российская Федерация
Иркутская область
Муниципальное образование «Тайшетский район»
Джогинское муниципальное образование
Дума Джогинского муниципального образования
( четвертый созыв)  
РЕШЕНИЕ

от «16» января 2019 г.                                                         №41

Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Джогинского муниципального образования 

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009г. №582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации», статьями 7, 46 Устава Джогинского муниципального образования, Дума Джогинского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Джогинского муниципального образования.

2. Опубликовать настоящее решение в Бюллетене нормативных правовых актов Джогинского муниципального образования «Местные вести» и на официальном сайте администрации Джогинского муниципального образования.

Глава Джогинского муниципального образования

Председатель Думы Джогинского

муниципального образования                                                А. И. Михайлов

Приложение 1

к решению Думы Джогинского

муниципального образования

от «16» января 2019 г. № 41

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009г. №582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации» и устанавливает порядок определения размера арендной платы, а также условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Джогинского муниципального образования (далее соответственно – арендная плата, земельные участки).

2. В случае заключения договора аренды земельного участка на аукционе на право заключения договора аренды земельного участка размер ежегодной арендный платы или размера первого арендного платежа за земельный участок определяется по результатам этого аукциона.

3. В случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, размер арендной платы определяется в размере не выше размера земельного налога, рассчитанного в отношении таких земельных участков.

4. Размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные для размещения объектов, предусмотренных пунктом 2 статьи 49 Земельного кодекса Российской Федерации, а также для проведения работ, связанных с пользованием недрами, не может превышать размер арендной платы, рассчитанный для соответствующих целей в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

5. Арендная плата за использование земельного участка подлежит расчету в рублях и устанавливается за весь земельный участок, передаваемый в аренду в целом, без выделения застроенной и незастроенной его части.

Статья 2. Порядок определения размера арендной платы

1. Порядок определения и изменения размера арендной платы, исполнения обязательств по уплате арендной платы определяется договором аренды земельного участка.

2. Расчет арендной платы и начисление пени за несвоевременную уплату арендных платежей производятся в период действия договора аренды земельного участка.

3. Арендная плата рассчитывается по формуле:

Ап = Кс * Нс

где:

Ап – арендная плата, в рублях в год;

Кс – кадастровая стоимость земельного участка (по данным кадастрового паспорта земельного участка полученного в срок не более за 15 календарных дней до дня заключения договора аренды), в рублях;

Нс – налоговая ставка, установленная Думой Джогинского муниципального образования для исчисления земельного налога (далее – ставка земельного налога), по месту нахождения земельного участка, предоставляемого в аренду.

4. В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или суда в порядке, установленном статьей 24.18 Федерального закона от 29.07.1998г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», арендная плата подлежит перерасчету с 1 января календарного года, в котором было подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

5. В случае, если разрешенное использование земельного участка, указанное в кадастровом паспорте земельного участка, включает два и более вида разрешенного использования и невозможно провести разделение земельного участка на самостоятельные земельные участки, то расчет арендной платы производится по кадастровой стоимости того вида разрешенного использования, для которого определена наибольшая кадастровая стоимость.

6. В случае если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, являющихся правообладателями зданий, сооружений, помещений в зданиях, сооружениях, расположенных на неделимом земельном участке, арендная плата рассчитывается для каждого из них пропорционально площади принадлежащих им зданий, сооружений, помещений в зданиях, сооружениях (размеру принадлежащей им доли).

7. В случае предоставления в аренду части земельного участка с видом разрешенного использования, отличным от вида разрешенного использования основного земельного участка, расчет арендной платы за предоставленную часть земельного участка производится в соответствии с характеристикой части земельного участка, отраженной в кадастровом паспорте земельного участка, из которой выделена данная часть.

8. Изменение арендатором вида разрешенного использования земельного участка осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, при этом арендатор земельного участка обязан:

— своевременно заключить соответствующее дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка;

— обеспечить внесение арендной платы в соответствии с фактическим изменением вида разрешенного использования земельного участка.

Статья 3. Случаи пересмотра размера арендной платы

Случаи пересмотра размера арендной платы а одностороннем порядке по требованию арендодателя предусматриваются договором аренды земельного участка и определяются следующими обстоятельствами:

— изменение уровня инфляции – арендная плата за использование земельного участка ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка, изменяется арендодателем в одностороннем порядке на уровень инфляции (максимальное значение уровня инфляции), установленный Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который изменяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен указанный договор аренды;

— изменение кадастровой стоимости земельного участка – арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости (в этом случае изменение арендной платы на уровень инфляции в году, в котором был произведен перерасчет, не производится);

— изменение представительным органом Джогинского муниципального образования ставки земельного налога – арендная плата изменяется арендодателем в одностороннем порядке с даты вступления в силу соответствующего решения Думы.

Статья 4. Условия и сроки внесения арендной платы

1. Внесение арендной платы осуществляется арендатором путем перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре аренды земельных участков, в следующие сроки:

— физическими лицами – ежегодно не позднее 10 июня текущего года;

— юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) – не позднее 10 числа третьего месяца каждого квартала текущего года в размере платы, рассчитанной за квартал.

2. Размер арендной платы за квартал, месяц, день определяется путем деления размера арендной платы в год на количество кварталов, месяцев, дней в году, на которые заключается договор аренды земельного участка.

3. В случае заключения договора аренды земельного участка после 10 числа третьего месяца квартала арендная плата в указанном квартале вносится не позднее 10 числа третьего месяца следующего квартала.

4. В случае, если договор аренды земельного участка прекратит свое действие до 10 числа третьего месяца квартала, арендная плата в указанном квартале вносится не позднее дня прекращения срока действия договора аренды земельного участка.

Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон (факс): (839563)93-7-33
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
Полезные ссылки
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика