banner3
  Информация!        13 октября 2021        51         Комментарии к записи Решение Думы от 30.07.2021 №126 «О внесении изменений в Решение Думы Джогинского муниципального образования от 29.05.2020 г. №85 «Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядка и условиях предоставления указанного имущества в аренду» отключены

Решение Думы от 30.07.2021 №126 «О внесении изменений в Решение Думы Джогинского муниципального образования от 29.05.2020 г. №85 «Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядка и условиях предоставления указанного имущества в аренду»

Российская Федерация
Иркутская область
Муниципальное образование «Тайшетский район»
Джогинское муниципальное образование
Дума Джогинского муниципального образования
( четвертый созыв)  
РЕШЕНИЕ

от « 30» июля 2021 г.                                                                   №126

О внесении изменений в Решение Думы Джогинского муниципального образования от 29.05.2020 г. №85 «Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядка и условиях предоставления указанного имущества в аренду» 

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом Джогинского муниципального образования, Дума Джогинского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Думы Джогинского муниципального образования от 29.05.2020 г. №85 «Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядка и условиях предоставления указанного имущества в аренду» следующие изменения:

1.1. Наименование решения изложить в следующей редакции:

«Об утверждении порядка формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», а также порядка и условиях предоставления указанного имущества в аренду».

1.2. В преамбуле решения Думы слова «на основании методических рекомендаций по оказанию имущественной поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, утвержденных советом директоров АО «Корпорация «МСП» (протокол от 17.04.2017 № 32)» заменить на «Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества».

1.3. По тексту решения Думы, а также приложений к Решению наименование «перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» заменить на «перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

1.4. Наименование подпункта 1.1 пункта 1 Решения Думы и наименовании приложения №1 изложить в следующей редакции:

«Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования Перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

1.5. Наименование подпункта 1.2. пункта 1 решения Думы, наименование приложения №2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Форму Перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

1.6. Наименование подпункта 1.3 пункта 1 Решения Думы и наименование приложения №3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

1.7. В пункте 2 решения Думы слова «исполнительной власти Джогинского муниципального образования» исключить.

1.8. Раздел 1 Приложения №1 изложить в следующей редакции:

«1. Общие положения

Настоящий Порядок определяет правила формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества Джогинского муниципального образования, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее -Перечень), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», состав информации, подлежащей включению в Перечень в целях предоставления имущества на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — субъекты малого и среднего предпринимательства), физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».»

1.9. По тексту приложений №1, №3 после слов ««субъектам малого и среднего предпринимательства» дополнить словами «, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

1.10. Пункт 2.1. Приложения №1 после слов «субъектам малого и среднего предпринимательства» дополнить словами «, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства».

1.11. В пунктах 2.1. и 2.4. Приложения №1 наименование Федерального закона от 22.07.2008 г. №159-ФЗ изложить в следующей редакции: «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1.12. Подпункты 3.5.7 и 3.5.8 пункта 3.5. Приложения №1 считать пунктами 3.5.6 и 3.5.7 соответственно.

1.13. Пункт 3.4 Приложения №1 изложить в следующей редакции:

«3.4. Администрация Джогинского муниципального образования представляет в Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Корпорацией в области развития малого и среднего предпринимательства следующие сведения:

– сведения о перечнях муниципального имущества — в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения;

– сведения об изменениях, внесенных в перечни муниципального имущества, в том числе о ежегодных дополнениях таких перечней муниципальным имуществом, — в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения, но не позднее 5 ноября текущего года.»

1.14. В подпункте 3.6.4 пункта 3.6 Приложения №1 слова «, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена» исключить.

1.15. Пункт 3.12.3 Приложения №1 исключить. Пункт 3.12.4 Приложения №1 считать пунктом 3.12.3

1.16. Подпункты 3.8.1 и 3.8.2 пункта 3.8 Приложения №1 изложить в следующей редакции:

«3.8.1. О подготовке проекта нормативного правового акта о включении сведений об имуществе, в отношении которого поступило предложение, в Перечень и направление данного проекта на рассмотрение и утверждение в Думу Джогинского муниципального образования;

3.8.2. О подготовке проекта нормативного правового акта об исключении сведений об имуществе, в отношении которого поступило предложение, из Перечня и направление данного проекта на рассмотрение и утверждение в Думу Джогинского муниципального образования;».

1.17. Пункт 1.3. Решения Думы, а также наименование Приложения №3 после слов «в аренду муниципального имущества,» дополнить словами «включенного в Перечень муниципального имущества,».

1.18. Пункт 7 Приложения №3 после слов «указанный» дополнить словами «в пункте 6 настоящего Порядка».

1.19. В пункте 9 Приложения №3 слова «рыночной арендной платы» заменить словами «объекта оценки».

1.20. в абзаце 6 пункта 14 Приложения №3 слово «Ивановской» заменить на слово «Иркутской»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене нормативных правовых актов Джогинского муниципального образования «Местные вести» и разместить на официальном сайте администрации Джогинского муниципального образования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой

Глава Джогинского

муниципального образования

Председатель Думы

Джогинского муниципального образования                                А.С. Васильев

Глава Джогинского МО

Васильев Андрей Сергеевич

Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон: 8-991-543-27-80
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
Полезные ссылки
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика