banner3
  Информация!        11 ноября 2019        1536         Комментарии к записи Постановление администрации от 10.07.2019г. №25 «О межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции» отключены

Постановление администрации от 10.07.2019г. №25 «О межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции»

Российская Федерация

Иркутская область

Муниципальное образование «Тайшетский район»

Джогинское муниципальное образование

Администрация Джогинского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «10» июля 2019 года                                                                  №25

О межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции

В целях реализации прав граждан на жилище, руководствуясь статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», Уставом Джогинского муниципального образования, администрация Джогинского муниципального образования

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции (приложение №1).
  2. Утвердить состав межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции (приложение № 2).
  3. Признать утратившими силу:

— постановление администрации Джогинского муниципального образования от 03.10.2011г. №27 «О межведомственной комиссии для оценки и признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан на территории Джогинского муниципального образования»;

— постановление администрации Джогинского муниципального образования от 06.04.2015г. №23 «О внесении изменений в постановление администрации Джогинского муниципального образования от 03.10.2011г. №27 «О Межведомственной комиссии для оценки и признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан на территории Джогинского муниципального образования».

  1. Секретарю руководителя Добровой А.Н. обеспечить опубликование настоящего постановления в бюллетене нормативных правовых актов Джогинского муниципального образования «Местные вести».
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Джогинского

муниципального образования                                              А.И.Михайлов

Приложение № 1

к постановлению администрации

Джогинского муниципального образования

от 10.07. 2019 г. №25

Положение

о межведомственной комиссии по признанию помещений

жилыми помещениями, жилых помещений пригодными

 (непригодными) для проживания, многоквартирных домов

 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции (далее — Комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, уполномоченным принимать решения по указанным в п 2.2 настоящего Положения вопросам. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными актами Российской Федерации и Иркутской области, постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» от 28.01.2006г. №47, Уставом Джогинского муниципального образования, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами  администрации Джогинского муниципального образования.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными заинтересованными лицами.

1.4. Решения Комиссии могут быть отменены Комиссией в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, по заявлению физических и юридических лиц либо обжалованы в судебном порядке.

  1. Основные задачи комиссии

2.1. Проведение оценки соответствия помещения требованиям, установленным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006г. №47 (далее — Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции), которая включает:

2.1.1. Прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов:

— нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;

— план жилого помещения с его техническим паспортом, а для нежилого помещения — проект реконструкции нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением.

Для признания многоквартирного дома аварийным также представляется заключение специализированной организации, проводящей обследование этого дома.

По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

В случае если заявителем выступает орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, в комиссию представляется заключение этого органа, после рассмотрения которого комиссия предлагает собственнику помещения представить указанные документы.

2.1.2. Определение перечня дополнительных документов (заключения соответствующих органов государственного контроля и надзора, заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения, акт службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области о результатах, проведенных в отношении жилого помещения мероприятий по контролю), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции требованиям.

2.1.3. Работу Комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания.

2.1.4. Составление Комиссией заключения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции требованиям и пригодным (непригодным) для проживания (далее — заключение) и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.1.5. Составление акта обследования помещения (в случае принятия Комиссией решения о необходимости проведения обследования).

2.2. Комиссия признает жилые помещения непригодными для проживания на основаниях указанных в разделе III Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006г. №47.

2.3. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений:

2.3.1. о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

2.3.2. о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;

2.3.3. о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

2.3.4. о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

2.3.5. о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

2.3.6. об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

  

  1. Полномочия членов комиссии

 

3.1. Председатель Комиссии:

3.1.1. Осуществляет общее руководство Комиссией, определяет дату заседания Комиссии и утверждает повестку дня.

3.1.2. Принимает участие в заседаниях Комиссии с правом решающего голоса.

3.1.3. Подписывает оформленные по результатам работы Комиссии заключения, а также акты обследования помещений.

3.2. Члены Комиссии:

3.2.1. Принимают участие в заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса, вносят предложения в повестку дня заседаний Комиссии, знакомятся с документами и материалами по рассматриваемым вопросам и вносят свои предложения.

3.2.2. Участвуют в подготовке вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комиссии.

3.2.3. Подписывают оформленные по результатам работы Комиссии заключения, а также акты обследования помещений.

3.3. Секретарь Комиссии:

3.3.1. Организует проведение заседаний Комиссии, в назначенный председателем Комиссии срок в соответствии с повесткой.

3.3.2. Подготовку для заседания Комиссии пакета документов.

3.3.3. Подписывает оформленные по результатам работы Комиссии заключения, а также акты обследования помещений.

 

  1. Организация работы комиссии

4.1. Прием заявлений о признании помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции производится ежедневно с 8-00 до 17-00 часов (обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 часов) по адресу: с. Джогино, ул. Больничная, д. 8.

4.2. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости под руководством председателя Комиссии. В случае необходимости проводятся выездные заседания Комиссии.

4.3. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.

Глава Джогинского

муниципального образования                                                                   А.И.Михайлов

Приложение № 2

к постановлению администрации

Джогинского муниципального образования

от 08.07.2019 г.  № 25

 

Состав

межведомственной комиссии по признанию помещений

жилыми помещениями, жилых помещений  пригодными

 (непригодными) для проживания, многоквартирных домов

аварийными и подлежащими сносу или реконструкции

Михайлов

Александр Иванович

глава Джогинского муниципального образования,  председатель комиссии
Васильева

Татьяна Сергеевна

ведущий специалист администрации Джогинского муниципального образования, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Бадаев

Владимир Иванович

старший государственный инспектор отдела по надзору за электрическими сетями и электроустановками Енисейского управления Ростехнадзора
Гуменюк

Алефтина Олеговна

инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому и Чунскому районам
Каримова

Марина Николаевна

специалист-эксперт Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Иркутской области
Кириллова

Людмила Кирилловна

консультант администрации Джогинского муниципального образования
Курлуков

Александр Николаевич

ведущий консультант регионального отдела службы государственного строительного надзора  Иркутской области
Романова

Елена Владимировна

начальник Тайшетского филиала областного государственного унитарного предприятия «Областной центр технической инвентаризации»
Спасска

Лариса Николаевна

начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Тайшетском и Чунском районах
Ющенко

Валентина Дмитриевна

советник  территориального отдела по надзору за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда службы  государственного жилищного надзора   Иркутской области, государственный жилищный инспектор Иркутской области

Глава Джогинского

муниципального образования                                                       А.И. Михайлов

Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон (факс): (839563)93-7-33
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
Полезные ссылки
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика