banner3
  Информация!        10 июня 2021        22         Комментарии к записи Постановление №16-от-29.04.2021-об-установлении-противопожарного-режима отключены

Постановление №16-от-29.04.2021-об-установлении-противопожарного-режима

Российская Федерация Иркутская область Муниципальное образование «Тайшетский район» Джогинское муниципальное образование Администрация Джогинского муниципального образования ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «29» апреля 2021 года                                                                                  №16
Об установлении на территории Джогинского
муниципального образования особого
противопожарного режима
 

В связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и  возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Джогинского муниципального образования,  в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст.20 Закона Иркутской области от 07.10.2008г. №78-оз «О пожарной безопасности в Иркутской области», Постановлением Правительства Иркутской области от 23 апреля 2021 года № 287-пп «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима», руководствуясь ст.ст. 23, 46 Устава Джогинского муниципального образования, администрация Джогинского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Установить с 08.00 часов 01 мая 2021 года до 08.00 часов 15 июня 2021 года особый противопожарный режим на территории Джогинского муниципального образования.
  2. Создать постоянно действующий оперативный штаб на период действия особого противопожарного режима в составе:

—  Васильев А.С. – глава администрации Джогинского муниципального образования;

—      Кириллова Л.К. – консультант администрации Джогинского муниципального образования;

—  Игнатьев И.В. — главный специалист администрации Джогинского муниципального образования;

—  Васильева Т.С. – ведущий специалист администрации Джогинского муниципального образования;

—   Миронова А.Н. — секретарь руководителя администрации Джогинского муниципального образования;

—  Исаев А.Н. — водитель администрации Джогинского муниципального образования, член ДПД;

—  Гаев А.А. – рабочий администрации Джогинского муниципального образования, член ДПД;

—      Михайлов А.А. – рабочий администрации Джогинского муниципального образования, член ДПД.

  • Обеспечить постоянную готовность сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • Провести проверку готовности объектов, спланированных под пункт временного размещения людей, готовность техники для эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
  • Обеспечить готовность систем связи и оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
  • Провести отработку планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • Обеспечить через единую дежурно-диспетчерскую службу Тайшетского района сбор информации о принимаемых мерах по предупреждению выжигания сухой растительности в условиях особого противопожарного режима.
  • Обеспечить по периметру населенных пунктов, объектов на территории Джогинского муниципального образования, граничащих с лесничествами (лесопарками), создание (обновление) защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности или других мероприятий, предупреждающих распространение огня при природных пожарах.
  • Организовать проведение субботников по сбору горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности на территории Джогинского муниципального образования.
  • Обеспечить информирование населения о требованиях пожарной безопасности, а также о порядке использования открытого огня и разведения костров на землях населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.
  • Своевременно обеспечивать введение режима «повышенной готовности» при поступлении информации об усилении ветра свыше 15 м/с, а также принятие мер, направленных на осуществление отключения электроэнергии при наличии оснований, установленных законодательством.
  • Рекомендовать руководителям организаций, независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность на территории Джогинского муниципального образования:

               — обеспечить в течение всего пожароопасного периода регулярную уборку мусора и покос травы на используемых земельных участках в границах, определяемых кадастровыми или межевыми планами, а также очистку объектов и прилегающих к ним территорий, территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в рамках оказания в установленном порядке поддержки указанным некоммерческим товариществам от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности, а также от сухостойных деревьев и кустарников, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, в полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог;

               — не допускать использование территории противопожарных расстояний между зданиями, строениями и лесничествами (лесопарками), местами разработки или открытого залегания торфа под строительство (установку) различных сооружений и подсобных строений, для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов, стоянки транспорта, разведения костров и сжигания отходов и тары;

               — организовать на используемых территориях сбор (в том числе посредством проведения субботников) горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности, вывоз отходов на объекты размещения отходов, обеспечив при этом на соответствующих территориях комплекс противопожарных мероприятий, достаточный для предупреждения возникновения пожаров и перехода их на населенные пункты в течение всего пожароопасного периода 2021 года;

               — обеспечить готовность соответствующих подразделений пожарной охраны;

               — обеспечить используемые объекты исправными средствами пожаротушения, источниками наружного противопожарного водоснабжения от пожарных гидрантов или из резервуаров (водоемов).

  1. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Джогинского

муниципального образования                                                     А.С. Васильев

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Постановлением Правительства Иркутской области от 23.04.2021 № 287-пп на территории области установлен особый противопожарный режим, который действует с 1 мая в южных, центральных и западных территориях Иркутской области, к которым относится в том числе Тайшетский район.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто в установленном порядке работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитерной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесу.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах обещепита, а также в зонах для приготовления и приема пищи в палаточных лагерях. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра свыше 15 метров в секунду в населенных пунктах могут отключать электроэнергию.

С лесопользователями будут досрочно расторгаться договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, а также возможно принудительное прекращение права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или права безвозмездного пользования лесным участком, прекращение сервитута, публичного сервитута в случае невыполнения гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны лесов от пожаров.

Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон (факс): (839563)93-7-33
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
Полезные ссылки
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика