banner3
  Информация!        19 апреля 2022        49         Комментарии к записи Постановление администрации от 06.10.2021 №42 «О рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) Джогинского муниципального образования и должностных лиц» отключены

Постановление администрации от 06.10.2021 №42 «О рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) Джогинского муниципального образования и должностных лиц»

Российская Федерация
Иркутская область
Муниципальное образование «Тайшетский район»
Джогинское муниципальное образование
Администрация Джогинского муниципального образования
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «06» октября  2021 года                                                                                          №42
О рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) Джогинского муниципального образования и должностных лиц 

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь статьями 23, 46 Устава Джогинского муниципального образования, администрация Джогинского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать рабочую группу Джогинского муниципального образования по рассмотрению вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) муниципального образования и должностных лиц.

2. Утвердить прилагаемые:

Порядок рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) муниципального образования и должностных лиц (Приложение №1);

— Состав рабочей группы Джогинского муниципального образования по рассмотрению вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) муниципального образования и должностных лиц (приложение № 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на (должностное лицо муниципального образования).

Глава Джогинского

муниципального образования                                           А.С.Васильев

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации

Джогинского муниципального образования

от 06.10.2021 № 42

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЙ СУДОВ, АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ НЕНОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, НЕЗАКОННЫМИ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) муниципального образования и должностных лиц (далее соответственно — Порядок, вопросы правоприменительной практики) в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

2. Рассмотрение вопросов правоприменительной практики включает в себя:

– анализ вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов (далее — судебных решений) о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Джогинского муниципального образования (далее — Администрация) и должностных лиц;

– выявление причин, послуживших основаниями признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц;

– последующая разработка и реализация системы мер, направленных на предупреждение и устранение указанных причин;

– контроль результативности принятых мер, последующей правоприменительной практики.

3. Консультант Администрации (далее — сотрудник), ответственный за рассмотрение вопросов правоприменительной практики, ведет учет судебных решений о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц.

4. Информация о вынесенных судебных решениях о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц с приложениями копий судебных решений направляется специалистами Администрации специалисту Администрации по профилактике коррупционных и иных правонарушений ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Специалисты одновременно с информацией о вынесенных судебных решениях о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц с приложениями копий судебных решений направляют специалисту по профилактике коррупционных и иных правонарушений служебную записку, содержащую их позицию относительно:

причин принятия ненормативных правовых актов, решений и совершения действий (бездействия) Администрации и должностных лиц, признанных судом недействительными (незаконными);

причин, послуживших основаниями признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц.

5. Сведения, предоставленные согласно пункту 4 настоящего Порядка, обобщаются и представляются в виде таблицы председателю рабочей группы по вопросам правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц (далее — рабочая группа) в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6. Председатель рабочей группы на основании материалов, полученных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по каждому случаю признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц назначает дату и место проведения заседания рабочей группы, рассматривает необходимость привлечения к деятельности рабочей группы работников Администрации и иных лиц.

7. Секретарь рабочей группы оповещает всех членов рабочей группы и иных работников (при необходимости) о дате, месте и времени проведения заседания рабочей группы.

8. Рассмотрение вопросов правоприменительной практики может быть отложено при необходимости получения дополнительных материалов.

9. В ходе рассмотрения вопросов правоприменительной практики по каждому случаю признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц определяются:

причины принятия ненормативных правовых актов, решений и совершения действий (бездействия) Администрации и должностными лицами, признанных судом недействительными (незаконными);

причины, послужившие основаниями признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц.

10. По итогам рассмотрения вопросов правоприменительной практики рабочая группа принимает решение, в котором:

— устанавливается, что в рассматриваемой ситуации содержатся (не содержатся) признаки коррупционных фактов;

— даются рекомендации по разработке и принятию мер в целях предупреждения и устранения причин выявленных нарушений или устанавливается отсутствие необходимости разработки и принятия таких мер.

11. В протоколе заседания рабочей группы указываются:

— дата заседания, состав рабочей группы и иных приглашенных лиц;

— судебный акт, явившийся основанием для рассмотрения вопросов правоприменительной практики;

— фамилия, имя, отчество выступавших на заседании и краткое описание изложенных выступлений;

— результаты голосования;

— решение.

12. В случае установления рабочей группой признаков коррупционных фактов, послуживших основанием для принятия решения о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Администрации и должностных лиц, Председателем рабочей группы вносится соответствующее представление на рассмотрение Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Администрации в целях осуществления в Администрации мер по предупреждению коррупции.

13. Протоколы заседаний рабочей группы Администрации хранятся у специалиста по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации

Джогинского муниципального образования

от 06.10.2021 № 42

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЙ СУДОВ, АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ НЕНОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, НЕЗАКОННЫМИ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Васильев А.С.– главы Джогинского муниципального образования, председатель рабочей группы
Доброва А.Н.– секретарь руководителя администрации Джогинского муниципального образования, секретарь рабочей группы
Кириллова Л.К.– консультант администрации Джогинского муниципального образования, член рабочей группы
Игнатьева М.А.– главный специалист администрации Джогинского муниципального образования, член рабочей группы

Глава Джогинского

муниципального образования                                           А.С.Васильев

Глава Джогинского МО

Васильев Андрей Сергеевич

Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон: 8-991-543-27-80
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
Полезные ссылки
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика