banner3
  Информация!        19 апреля 2022        16         Комментарии к записи Решение Думы Джогинского муниципального образования от 15.11.2021 №133 «О порядке самообложения граждан на территории Джогинского муниципального образования» отключены

Решение Думы Джогинского муниципального образования от 15.11.2021 №133 «О порядке самообложения граждан на территории Джогинского муниципального образования»

Российская Федерация
Иркутская область
Муниципальное образование «Тайшетский район»
Джогинское муниципальное образование
Дума Джогинского муниципального образования
( четвертый созыв)  
РЕШЕНИЕ

от «15» ноября 2021 г.                                                                          №133

О ПОРЯДКЕ САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии со статьями 251, 56 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 31, 47 Устава Джогинского муниципального образования, Дума Джогинского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке самообложения граждан на территории Джогинского муниципального образования.

2. Опубликовать настоящее решение в бюллетене нормативно правовых актов Джогинского муниципального образования «Местные вести» разместить на официальном сайте в сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава Джогинского муниципального образования

Председатель Думы

Джогинского муниципального образования                          А.С.Васильев

Утверждено

Решением Думы

Джогинского муниципального образования

от 15.11.2021 года №133

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ДЖОГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует порядок введения и использования средств самообложения граждан для решения конкретного вопроса (конкретных вопросов) местного значения на территории Джогинского муниципального образования (далее – муниципальное образование), на территории населенных пунктов, входящего в состав муниципального образования.

2. Под средствами самообложения граждан понимается разовый платеж граждан, осуществляемый для решения конкретного вопроса (конкретных вопросов) местного значения муниципального образования (далее – платеж).

3. Вопросы введения и использования платежей на территории муниципального образования решаются на местном референдуме.

Вопросы введения и использования платежей на территории населенных пунктов (либо части его территории), входящего в состав муниципального образования, решаются на сходе граждан в данном населенном пункте (либо части его территории).

4. Плательщиками платежа являются граждане, проживающие на территории муниципального образования, достигшие 18 лет на день голосования на местном референдуме по вопросу о введении соответствующего платежа.

В случае введения платежа на территории населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав муниципального образования, плательщиками платежа являются граждане, проживающие на территории данного населенного пункта (либо части его территории), достигшие 18 лет на день принятия сходом граждан решения по вопросу о введении соответствующего платежа.

5. Размер платежа устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав муниципального образования), за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей муниципального образования (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав муниципального образования) и для которых размер платежа может быть уменьшен.

6. Введение, сбор и использование платежей осуществляется в соответствии с принципами законности, социальной справедливости, экономической обоснованности и целевого использования платежей.

Глава 2. Проведение местного референдума (схода граждан) по вопросу введения платежа

7. Местный референдум по вопросу о введении платежа назначается и проводится в порядке, установленном Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Иркутской области от 6 мая 2006 года № 25-оз «О местных референдумах в Иркутской области».

8. Сход граждан по вопросу о введении платежа на территории населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, может созываться главой муниципального образования самостоятельно либо по инициативе группы жителей муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования.

9. Сход граждан по вопросу о введении платежа на части территории населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, может созываться представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей соответствующей части территории населенного пункта численностью не менее 10 человек.

10. Лица, выступившие с инициативой проведения местного референдума (схода граждан), к документам, необходимым для назначения местного референдума (схода граждан), прилагают расчет размера платежа.

11. Вопрос, предлагаемый к вынесению на местный референдум (сход граждан), должен содержать:

1) конкретный вопрос (конкретные вопросы) местного значения, для решения которого (которых) предлагается введение платежа;

2) размер платежа в абсолютной величине, равный для всех жителей муниципального образования (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав муниципального образования);

3) категорию (категории) граждан, для которой (для которых) размер платежа предлагается уменьшить (при наличии);

4) размер (размеры) уменьшенного платежа в абсолютной величине для отдельных категорий граждан, указанных в соответствии с подпунктом 3 настоящего пункта (при наличии);

5) срок уплаты платежа.

12. В случае проведения местного референдума по вопросу о введении платежа решение о введении платежа считается принятым в случае, если за него проголосовало более половины участников местного референдума, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие не менее половины участников местного референдума, внесенных в списки участников местного референдума на территории муниципального образования.

В случае проведения схода граждан по вопросу о введении платежа на территории населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав муниципального образования, решение о введении платежа считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан при условии участия в нем более половины жителей данного населенного пункта (либо части его территории), обладающих избирательным правом.

13. Решение о введении платежа подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

Глава 3. Сбор и использование платежа

14. Сбор и использование платежа осуществляются администрацией Джогинского муниципального образования (далее – администрация) на основании решения о введении платежа.

15. Платеж вносится плательщиками в бюджет муниципального образования в срок, установленный решением о введении платежа.

Поступившие платежи включаются в состав бюджета муниципального образования и являются неналоговыми доходами бюджета муниципального образования.

16. Поступившие платежи расходуются только на выполнение мероприятий по решению вопроса (вопросов) местного значения, определенных в решении о введении соответствующего платежа.

17. Порядок и сроки информирования жителей муниципального образования об использовании поступивших платежей устанавливаются правовым актом администрации.

18. Платежи, поступившие в бюджет муниципального образования и не израсходованные в текущем финансовом году, сохраняют свое целевое назначение и расходуются в следующем финансовом году с учетом требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

19. Контроль за законностью и эффективностью расходования платежей осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Глава Джогинского МО

Васильев Андрей Сергеевич

Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением
Контакты

Адрес: 665065, Иркутская область, Тайшетский район, с. Джогино, ул. Больничная, д. 8
Телефон: 8-991-543-27-80
Email: adzhogino@mail.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 13.00
Выходные: суббота, воскресенье

ireception
Полезные ссылки
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений
Яндекс.Метрика